МКОУ "Джульджагская СОШ"
село Джульджаг
  • Организация питания в образовательной организации

      Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.   Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Джульджагская СОШ», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 28 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после второго и третьего урока.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    00:00
    00:00
    15:25после 3-го урока
    Суббота
    15:25после 3-го урока
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Подробный состав блюд в меню для Школьников 1-4 классов  Примерное четырнадцатидневное меню и пищевая ценность приготавливаемых
блюд
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Прием пищи Наименование блюда Выход
блюда
Пищевые вещества (г) Энергетическая
ценность
(ккал)
№
рецептуры Б Ж У
Неделя 1
День 1
Завтрак
Каша гречневая вязкая 200 9 13 16 283 248
Какао с молоком 200 4 3 25 144 496
Сыр сычужный твердый
порциями
015 2 2 51 100
Батон нарезной 030 2 15 71 111
Яблоко 100 10 45 112
Итого за Завтрак 17 18 66 594

Нектар фруктовый
сокосодержащий 0,200 л
200 1 18 76 518
Итого за Второй завтрак 1 18 76
Обед
Суп крестьянский с крупой 200 9 12 12 190 154
Рагу из овощей 140 3 9 16 155 195
Соус сметанный 060 1 10 2 104 442
Котлета мясная 080 1 5 8 84 381
Нектар фруктовый
сокосодержащий 0,200 л
200 1 18 76 518
Хлеб ржаной 040 3 14 72 109
Батон нарезной 020 2 10 48 111
Итого за Обед 20 36 80 729
Полдник
Компот из смеси
сухофруктов
200 16 61 508
Сдоба обыкновенная 100 8 6 59 322 570
Итого за Полдник 8 6 75 383
Салат из свежих
помидоров
060 1 6 2 66 22
Картофельная запеканка с
мясом
200 26 25 18 401 377
Чай с сахаром 200 14 60 493
Хлеб ржаной 040 3 14 72 109
Батон нарезной 040 3 21 95 111
Итого за Ужин 33 31 69 694
Второй ужин
Кефир 200 6 6 8 118 516
Итого за Второй ужин 6 6 8 118
Итого за день 85 97 316 2594
Прием пищи Наименование блюда Выход
блюда
Пищевые вещества (г) Энергетическая
ценность
(ккал)
№
рецептуры Б Ж У
Неделя 1
День 2
Завтрак
Каша из хлопьев овсяных
"Геркулес" жидкая
200 7 9 25 205 266
Кофейный напиток с
молоком
200 4 4 32 103 501
Батон нарезной 030 2 15 71 111
Мандарин 100 1 8 38 112
Итого за Завтрак 14 13 80 417
Второй завтрак
Нектар фруктовый
сокосодержащий 0,200 л
200 1 18 76 518
Итого за Второй завтрак 1 18 76
Обед
Огурцы соленые 100 1 2 13 107
Суп с рыбными консервами 200 8 5 14 139 153
Жаркое по-домашнему 200 21 16 20 304 102
Компот из свежих яблок с
лимоном
200 25 101 509
Хлеб ржаной 040 3 14 72 109
Батон нарезной 020 2 10 48 111
Итого за Обед 35 21 85 677
Полдник
Запеканка из творога 150 22 9 22 257 313
Молоко сгущенное 050 4 4 28 164 481
Кисель из концентрата
плодового или ягодного
200 1 29 116 247
Итого за Полдник 27 13 79 537
Ужин
Капуста тушеная 150 4 6 17 138 423
Курица в соусе с томатом 080 23 28 4 356 104
Чай с лимоном 200 14 56 494
Хлеб ржаной 040 3 14 72 109
Батон нарезной 040 3 21 95 111
Итого за Ужин 33 34 70 717
Второй ужин
Снежок 200 6 5 8 108 516
Итого за Второй ужин 6 5 8 108
Итого за день 116 86 340 2532
Прием пищи Наименование блюда Выход
блюда
Пищевые вещества (г) Энергетическая
ценность
(ккал)
№
рецептуры Б Ж У
Неделя 1
День 3
Завтрак
Омлет натуральный 150 2 12 3 129 301
Горошек зеленый
консервированный
отварной
050 1 2 3 38 208
Чай с сахаром 200 14 60 493
Батон нарезной 030 2 15 71 111
Груша 100 10 42 112
Итого за Завтрак 5 14 45 340
Второй завтрак
Нектар фруктовый
сокосодержащий 0,200 л
200 1 18 76 518
Итого за Второй завтрак 1 18 76
Обед
Икра кабачковая
(промышленного
производства)
100 2 9 8 119 115
Суп картофельный с
макаронными изделиями
200 10 7 17 175 147
Плов из отварной птицы 200 27 34 35 558 406
Кисель из клюква 200 25 100 502
Хлеб ржаной 040 3 14 72 109
Батон нарезной 020 2 10 48 111
Итого за Обед 44 50 109 1072
Полдник
Булочка "Веснушка" 100 9 8 60 350 559
Нектар фруктовый
сокосодержащий 0,200 л
200 1 18 76 518
Итого за Полдник 10 8 78 426
Ужин
Салат из свеклы отварной 060 1 6 5 77 50
Рыба, запеченная с
картофелем по-русски
200 13 6 18 180 3
    Подробный состав блюд в меню для Школьников 1-4 классов Примерное четырнадцатидневное меню и пищевая ценность приготавливаемых блюд Возрастная категория: 7 - 11 лет Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) № рецептуры Б Ж У Неделя 1 День 1 Завтрак Каша гречневая вязкая 200 9 13 16 283 248 Какао с молоком 200 4 3 25 144 496 Сыр сычужный твердый порциями 015 2 2 51 100 Батон нарезной 030 2 15 71 111 Яблоко 100 10 45 112 Итого за Завтрак 17 18 66 594 Нектар фруктовый сокосодержащий 0,200 л 200 1 18 76 518 Итого за Второй завтрак 1 18 76 Обед Суп крестьянский с крупой 200 9 12 12 190 154 Рагу из овощей 140 3 9 16 155 195 Соус сметанный 060 1 10 2 104 442 Котлета мясная 080 1 5 8 84 381 Нектар фруктовый сокосодержащий 0,200 л 200 1 18 76 518 Хлеб ржаной 040 3 14 72 109 Батон нарезной 020 2 10 48 111 Итого за Обед 20 36 80 729 Полдник Компот из смеси сухофруктов 200 16 61 508 Сдоба обыкновенная 100 8 6 59 322 570 Итого за Полдник 8 6 75 383 Салат из свежих помидоров 060 1 6 2 66 22 Картофельная запеканка с мясом 200 26 25 18 401 377 Чай с сахаром 200 14 60 493 Хлеб ржаной 040 3 14 72 109 Батон нарезной 040 3 21 95 111 Итого за Ужин 33 31 69 694 Второй ужин Кефир 200 6 6 8 118 516 Итого за Второй ужин 6 6 8 118 Итого за день 85 97 316 2594 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) № рецептуры Б Ж У Неделя 1 День 2 Завтрак Каша из хлопьев овсяных "Геркулес" жидкая 200 7 9 25 205 266 Кофейный напиток с молоком 200 4 4 32 103 501 Батон нарезной 030 2 15 71 111 Мандарин 100 1 8 38 112 Итого за Завтрак 14 13 80 417 Второй завтрак Нектар фруктовый сокосодержащий 0,200 л 200 1 18 76 518 Итого за Второй завтрак 1 18 76 Обед Огурцы соленые 100 1 2 13 107 Суп с рыбными консервами 200 8 5 14 139 153 Жаркое по-домашнему 200 21 16 20 304 102 Компот из свежих яблок с лимоном 200 25 101 509 Хлеб ржаной 040 3 14 72 109 Батон нарезной 020 2 10 48 111 Итого за Обед 35 21 85 677 Полдник Запеканка из творога 150 22 9 22 257 313 Молоко сгущенное 050 4 4 28 164 481 Кисель из концентрата плодового или ягодного 200 1 29 116 247 Итого за Полдник 27 13 79 537 Ужин Капуста тушеная 150 4 6 17 138 423 Курица в соусе с томатом 080 23 28 4 356 104 Чай с лимоном 200 14 56 494 Хлеб ржаной 040 3 14 72 109 Батон нарезной 040 3 21 95 111 Итого за Ужин 33 34 70 717 Второй ужин Снежок 200 6 5 8 108 516 Итого за Второй ужин 6 5 8 108 Итого за день 116 86 340 2532 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) № рецептуры Б Ж У Неделя 1 День 3 Завтрак Омлет натуральный 150 2 12 3 129 301 Горошек зеленый консервированный отварной 050 1 2 3 38 208 Чай с сахаром 200 14 60 493 Батон нарезной 030 2 15 71 111 Груша 100 10 42 112 Итого за Завтрак 5 14 45 340 Второй завтрак Нектар фруктовый сокосодержащий 0,200 л 200 1 18 76 518 Итого за Второй завтрак 1 18 76 Обед Икра кабачковая (промышленного производства) 100 2 9 8 119 115 Суп картофельный с макаронными изделиями 200 10 7 17 175 147 Плов из отварной птицы 200 27 34 35 558 406 Кисель из клюква 200 25 100 502 Хлеб ржаной 040 3 14 72 109 Батон нарезной 020 2 10 48 111 Итого за Обед 44 50 109 1072 Полдник Булочка "Веснушка" 100 9 8 60 350 559 Нектар фруктовый сокосодержащий 0,200 л 200 1 18 76 518 Итого за Полдник 10 8 78 426 Ужин Салат из свеклы отварной 060 1 6 5 77 50 Рыба, запеченная с картофелем по-русски 200 13 6 18 180 3
    Скачать 8 КБ
    Скачать 8 КБ

    В настоящее время  в МКОУ "Джульджагская СОШ" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике